카미츠키가 메 맛 닭고기에 가까이 탱탱 외래종, 먹고 구제

해외에서 반입되어 생태계를 어지럽히고, 때로는 남에게 위해를 가한다"애물 단지"으로 구제되어 왔다"특정 외래 생물"을 식용으로 하는 움직임이 일고 있다. 도우맹 거북이 수프가 이벤트에서 굴거나 가재가 "레이크 바닷가재"으로 내놓기. 식욕의 가을에 환경 문제를 생각하면서 한번 맛 보세요.
특정 외래 생물의 "카미츠키 거북"이 추계 1만 6000마리 번식하고 있는 지바 현 북부의 인 바 늪. 10월 28일, 늪의 부근에서 현 등이 개최한 환경 이벤트에서 이 거북을 만두소에 사용한 향미 국이 굴었다. 포획 후에 처분된 거북을 마늘과 생강에 오래 고아이다. 가족과 찾은 동현 시라이 시의 유치원생, 나츠 나오 씨(6)는 " 맛있다. 한번 먹고 싶다"라며 리필. 기자도 시식했지만 맛은 닭고기에 가까운, 몸은 뾰로통해서 냄새는 전혀 없었다.
카미츠키 거북은 북미에서 중남미까지 서식하고 애완 동물로서 국내로 들어왔다. 성장하면 등 길이 35~50㎝, 몸무게 약 35킬로가 되고 잡식으로 재래종도 포식하기 때문에 2005년 환경부에 특정 외래 생물로 지정된. 식용의 시도자는 인 바 늪의 수질 정화 등에 종사하는 건설 컨설턴트"야치요 엔지니어링"(도쿄도 타이토 구)의 요시다 타쿠지 씨(34)등 직원 유지. 요시다 씨는 "인간의 사정으로 데리고 와서 악당 취급되는 외래종을 유효 활용 못하거나 향후도 생각하겠다."고 말했다.
홋카이도에서는 미국 컬럼비아 강 원산의 "우치다 가재"을 전국에 출하하고 있다. 1920년경 식용으로 수입했고, 동부 마슈(마슈)호에서 양식된 아칸 호수 등에 분포를 넓혔다. 하지만 번식력이 강하다 마리모 등의 재래종을 까먹어 06년에 특정 외래 생물로 지정됐다. 프랑스에서는 고급 요리 재료로 짙은 된장과 몸이 좋다. 25년 정도 전부터 어획하는 아칸 호 어협은 "레이크 바닷가재"으로 전국의 유명 레스토랑 등에 출하처를 넓히고 있다.
외에는 시가 현에서는 비와코 블랙 버스의 튀김이 탄 튀김 덮밥을 제공하는 식당도 있다.
환경부 외래 생물 대책실은 "특정 외래 생물은 유지·관리를 전제로 하지 않기 때문에 상업 목적으로 식용을 끌고 나간다는 것은 생각하기 어렵다"라는 자세이지만 생물의 목숨을 헛되이 하지 않는 대처는 각지에서 확산되고 있다.

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